Chutney di pere speziato

Chutney di pere speziato

Chutney di pere speziato

Preparazione50 min
Portata: Contorno
Keyword: Vegan

Ingredienti

  • 1 kg pere non troppo mature
  • 200 gr zucchero scuro
  • 3 cucchiai aceto
  • 1 scalogno
  • 1 pezzetto di zenzero
  • spezie (cannella, anice stellata, semi di coriandolo)
  • acqua q.b.
  • 1 limone

Istruzioni

  • Mondate le pere senza sbucciarle e tagliatele a cubetti. Ponetele in un recipiente con acqua e limone per 10minuti. Nel frattempo, sbucciate lo zenzero e tagliatelo a listarelle, riducete le spezie in polvere con un mortaio o un macinacaffè, affettate lo scalogno non troppo finemente. Ponete le pere in una casseruola dai bordi alti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Aggiungete ora lo zucchero, le spezie, lo scalogno e l'aceto. Lasciate cuocere per altri20-30 minuti o finché la confettura non inizierà ad addensare. Invasate ancora calda. Conservate in frigorifero e usatela per accompagnare formaggi e piatti etnici.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating