Insalata di cappucci

Insalata di cappucci
Una gustosa insalata ispirata all'Alto Adige
Tempo totale20 minuti min
Portata: Insalata
Keyword: Vegan
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 1 cavolo cappucccio
- 3 cucchiai olio di oliva o girasole
- 3 cucchiai aceto bianco (vino o mele)
- 1 cucchiaio semi di cumino dei prati*
- sale q.b.
- pepe nero (se gradito)
Istruzioni
- Mondate il cappuccio dalle foglie esterne. Tagliatelo a spicchi e rimuovete il torso. Con la mandolina tagliate il cappuccio a listarelle molto sottili. Lavate il cappuccio in abbondante acqua e poi lasciatelo scolare in uno scolapasta strizzandolo leggermente con le mani così da ammorbidirlo un po’. Una volta scolato, mettete il cappuccio in una ciotola e conditelo con olio e sale. In un pentolino fate scaldare l’aceto, nel quale avrete messo i semi di cumino. Quando inizia a bollire, spegnete il fuoco e versate l’aceto caldo sul cappuccio e mescolate bene. Lasciate riposare per almeno un’ora e portate in tavola.
Note
DA SAPERE!
*Il cumino dei prati (Carvi) ha un sapore più delicato rispetto al cumino orientale ma entrambe le varietà di questa spezia hanno le stesse proprietà erboristiche: stimolano l'appetito, aiutano la digestione e contrastano gonfiori e crampi addominali.→ Scopri di più sui cavoli!

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