Involtini di maiale con cuori di cynara

Involtini di maiale con cuori di cynara

Involtini di maiale con cuore di cynara

Preparazione30 min
Cottura20 min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 5 carciofi medi
  • 150 gr. farro
  • 700 gr. arista di maiale tagliata a fettine sottili
  • 2-3 filetti di alici
  • 1 uovo
  • 1 C. pinoli
  • olio E.V.O.
  • sale
  • pepe
  • vino bianco

Istruzioni

  • Lessate il farro in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione. Una volta cotto, mettetelo in un contenitore ben disteso, conditelo con un po' d'olio e lasciatelo raffreddare. Pulite i carciofi delle parti fibrose lasciando solo il cuore tenero del fiore e dei gambi. Cuocete i carciofi puliti in abbondante acqua e vino (su 1 lt di acqua, 1 bicchiere di vino bianco). Scolateli bene e amalgamate il tutto con il farro, il pepe e le alici pestate nell’olio. Unite all'impasto 1 uovo poi aggiungete i pinoli, formate dei salsicciotti e avvolgeteli nelle fette sottili di arista di maiale per formare degli involtini da chiudere con lo stecchino. Cuocete gli involtini con un filo d’olio in padella, bagnandoli con il vino.

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