Minestra di carciofi

Insalata ricca con petali di rosa
Preparazione20 min
Portata: Insalata
Keyword: Vegan
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 3 arance
- 50 gr petali di rosa
- 200 gr rucola
- 50 gr noci
- 8 asparagi verdi
- 200 gr formaggio di feta o seitan scottato
- 100 ml yogurt bianco liquido vaccino o di soia
- 3 cucchiati olio E.V.O.
- aceto balsamico
- sale q.b.
- semi di finocchio
Istruzioni
- Pelate le arance a vivo. Lavate delicatamente i petali di rosa senza sgualcirli. Mondate gli asparagi e rosolateli per qualche minuti con un filo d'olio, assicurandovi che rimangano croccanti. Nel frattempo preparate il condimento: in una terrina, mescolate lo yogurt con l'olio, l'aceto balsamico, il sale e i semi di finocchio pestati. Tagliate gli asparagi a pezzi non troppo piccoli avendo cura di lasciare le punte lunghe almeno 5 cm. Unite i petali di rosa alla rucola. Prendete quattro piatti piani, disponete gli spicchi di arancia e gli asparagi in cerchio(lasciando le punte da parte), adagiate al centro la rucola e i petali di rosa, cospargete con lenoci e i cubetti di feta o seitan e adagiate sulla rucola le punte degli asparagi. Terminate irrorando il tutto con il condimento a base di yogurt. Accompagnate con del pane tostato preferibilmente scuro