Risotto con tofu affumicato

Risotto con tofu affumicato
Tempo totale40 min
Portata: Portata principale
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 200 gr riso Arborio
- 200 gr tofu affumicato tagliato a dadini
- 200 gr funghi misti affettati
- 200 gr spinaci freschi
- 1 cipolla media tritata
- 2 spicchi aglio tritati
- 4 tazze brodo vegetale
- vino bianco secco
- 2 cucchiai olio EVO
- 2 cucchiai burro vegano
- q.b. sale e pepe
- q.b. formaggio vegano grattugiato
Istruzioni
- In una pentola, scaldate l'olio d'oliva e aggiungete la cipolla e l'aglio tritati. Fateli appassire leggermente. Aggiungete i funghi affettati e cuocere fino a quando sono morbidi e dorati. Aggiungete il riso e mescolate bene per farlo tostare. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete gradualmente il brodo vegetale, un mestolo alla volta. Continuate finoa cottura del riso. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo, in una padella separata, scaldate ilburro e aggiungete il tofu affumicato tagliato a dadini. Cuocete fino a quando il tofu diventa dorato e croccante. Aggiungetelo al risotto insieme agli spinaci freschi e saltate per qualche minuto. Servite con formaggio grattugiato a piacere.