Risotto radicchio e pere

Risotto radicchio e pere

Risotto Radicchio e pere

Tempo totale40 min
Portata: Portata principale
Porzioni: 1 persone

Ingredienti

  • 300 gr di riso arborio
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 2 pere non troppo mature
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di zucchero
  • formaggio grattugiato
  • olio EVO
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • acqua
  • alloro secco in polvere

Istruzioni

  • In un pentolino mettete a bollire 1,5 litri d'acqua salata. Nel frattempo, in una padella mettete due cucchiai d'olio e fate appassire la cipolla tritata. Aggiungete poi il radicchio tagliato a listarelle e lo zucchero, salate e lasciate appassire per qualche minuto. In una casseruola, fate tostare il riso, sfumatelo col vino rosso e iniziate a farlo cuocere con 2 mestoli dell'acqua che sta bollendo. Quando si sarà asciugato, aggiungete il radicchio saltato e altra acqua e continuate la cottura. Nella stessa padella in cui avete cotto il radicchio, mettete le pere sbucciate e tagliate a dadini con lo zucchero e un cucchiaio d'acqua. Fate caramellare per qualche minuto. Quando il risotto è quasi pronto, aggiungete il formaggio grattugiato e mantecate. Impiattate il risotto, guarnitelo con le pere caramellate, spolverate con altro formaggio e finite con un filo d'olio a crudo e una spolverata di alloro. Servite.

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