Timballo di farro, verdure e feta

Timballo di farro, verdure e feta
Una ricetta saporita con tanti benefici per il nostro corpo. Ottima anche fredda!
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Portata principale
Cucina: Mediterranea
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 300 gr. farro perlato
- 200 gr. piselli bolliti
- 2 carote
- 1 cipolla bionda
- 10 pomodorini
- 400 gr. verdure di stagione a scelta
- 200 gr. feta greca
- 4 Cucchiai pangrattato
- 2 uova
- 2 cucchiai latte
- 1 cucchiaio farina 00
- 1/2 cucchiaino timo secco
- Olio EVO
- sale q.b.
Istruzioni
- Lavate il farro per eliminare le impurità e mettetelo a bollire in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Mondate le verdure e riducetele a dadini. In un tegame ampio, versate dell'olio, la cipolla tritata, le carote a dadini e il timo, e lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i piselli lessati e le verdure di stagione. Salate moderatamente e lasciate saltare per una decina di minuti a fuoco vivace. Scolate il farro e fatelo saltare insieme alle verdure per 5 minuti. Lasciate intiepidire il composto. Una volta tiepido aggiungete le due uova precedentemente sbattute con il latte e la farina, e la feta tagliata e cubetti. Imburrate e cospargete con 2 cucchiai di pangrattato tutti i lati di una teglia non troppo grande. Versate il timballo e compattate leggermente. Cospargete di pangrattato e finite con un filo d'olio. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Attendete un quarto d'ora e servite.
Note
DA SAPERE! Grazie alla presenza della feta greca e del timo, la quantità di sale aggiunto alla pietanza deve essere moderata. Soprattutto, le erbe aromatiche ci aiutano a creare piatti gustosi senza eccedere nell'uso del sale. Di questo il nostro corpo ci ringrazierà!
"Grünkernsalat" by stijn is licensed under CC BY-NC-ND 2.0.