Timballo di orzo, carciofi e feta

Timballo di orzo, carciofi e feta
Preparazione50 minuti min
Cottura20 minuti min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 300 gr. orzo perlato
- 2 carote
- 1 cipolla bionda
- 10 pomodorini
- 6 carciofi
- 200 gr. feta greca
- 4 C. pangrattato
- 2 uova
- 2 C. latte
- 1 C. farina
- ½ c. timo secco
- Olio E.V.O.
- sale
Istruzioni
- Lavate l'orzo per eliminare le impurità e mettetelo a bollire in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Mondate i carciofi e tagliateli aspicchi sottili. In un tegame ampio, versate dell'olio, la cipolla tritata, le carote a dadini e il timo, e lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i carciofi. Salate moderatamente e lasciate saltare per una decina di minuti a fuoco vivace. Scolate l'orzo e fatelo saltare insieme alle verdure per 5 minuti. Lasciate intiepidire il composto. Una volta tiepido aggiungete le due uova precedentemente sbattute con il latte e la farina, e la feta tagliata e cubetti. Imburrate e cospargete con 2 cucchiai di pangrattato tutti i lati di una teglia non troppo grande. Versate il timballo e compattate leggermente. Cospargete di pangrattato e finite con un filo d'olio. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Attendete un quarto d'ora e servite.
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