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Timballo di farro, verdure e feta

Una ricetta saporita con tanti benefici per il nostro corpo. Ottima anche fredda!
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Mediterranea
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr. farro perlato
  • 200 gr. piselli bolliti
  • 2 carote
  • 1 cipolla bionda
  • 10 pomodorini
  • 400 gr. verdure di stagione a scelta
  • 200 gr. feta greca
  • 4 Cucchiai pangrattato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai latte
  • 1 cucchiaio farina 00
  • 1/2 cucchiaino timo secco
  • Olio EVO
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lavate il farro per eliminare le impurità e mettetelo a bollire in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Mondate le verdure e riducetele a dadini. In un tegame ampio, versate dell'olio, la cipolla tritata, le carote a dadini e il timo, e lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i piselli lessati e le verdure di stagione. Salate moderatamente e lasciate saltare per una decina di minuti a fuoco vivace. Scolate il farro e fatelo saltare insieme alle verdure per 5 minuti. Lasciate intiepidire il composto. Una volta tiepido aggiungete le due uova precedentemente sbattute con il latte e la farina, e la feta tagliata e cubetti. Imburrate e cospargete con 2 cucchiai di pangrattato tutti i lati di una teglia non troppo grande. Versate il timballo e compattate leggermente. Cospargete di pangrattato e finite con un filo d'olio. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Attendete un quarto d'ora e servite.

Note

DA SAPERE! Grazie alla presenza della feta greca e del timo, la quantità di sale aggiunto alla pietanza deve essere moderata. Soprattutto, le erbe aromatiche ci aiutano a creare piatti gustosi senza eccedere nell'uso del sale. Di questo il nostro corpo ci ringrazierà!
"Grünkernsalat" by stijn is licensed under CC BY-NC-ND 2.0.