Go Back

Linzer augen

Portata: Colazione
Keyword: vegetariana

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 120 gr zucchero al velo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 pizzico lievito per dolci
  • scorza di mezzo limone
  • 1 pizzico sale
  • vaniglia

per farcire e decorare:

  • marmellata di frutti rossi
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Mescola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale, la scorza di limone e la vaniglia. Con l'aiuto di una planetaria e delle fruste, monta il composto a pomata. In una ciotola setaccia la farina con il lievito. Aggiungi le polveri alla pomata di burro e mescola delicatamente. Verso l'impasto sulla tavola e forma velocemente un panetto. Riponilo in frigorifero per almeno mezzora. Passato il tempo necessario, prendi l'impasto e stendilo a circa 4 mm. Con una formina ritaglia i biscotti in numero pari. Con una formina più piccola ricava l'occhio da metà dei biscotti, avrai così una metà a forma di dischetto e l'altra a forma di anello. Cuoci in forno caldo a 170 gradi per circa 7-8 minuti. Sforna i biscotti e lasciali raffreddare. Ora farcisci i biscotti rotondi con la marmellata, adagia sopra un biscotto a forma di anello e spolverizza con lo zucchero al velo. I biscotti sono più buoni il giorno dopo!