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Insalata di cappucci

Una gustosa insalata ispirata all'Alto Adige
Tempo totale20 minuti
Portata: Insalata
Keyword: Vegan
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 cavolo cappucccio
  • 3 cucchiai olio di oliva o girasole
  • 3 cucchiai aceto bianco (vino o mele)
  • 1 cucchiaio semi di cumino dei prati*
  • sale q.b.
  • pepe nero (se gradito)

Istruzioni

  • Mondate il cappuccio dalle foglie esterne. Tagliatelo a spicchi e rimuovete il torso. Con la mandolina tagliate il cappuccio a listarelle molto sottili. Lavate il cappuccio in abbondante acqua e poi lasciatelo scolare in uno scolapasta strizzandolo leggermente con le mani così da ammorbidirlo un po’. Una volta scolato, mettete il cappuccio in una ciotola e conditelo con olio e sale. In un pentolino fate scaldare l’aceto, nel quale avrete messo i semi di cumino. Quando inizia a bollire, spegnete il fuoco e versate l’aceto caldo sul cappuccio e mescolate bene. Lasciate riposare per almeno un’ora e portate in tavola.

Note

DA SAPERE!

*Il cumino dei prati (Carvi) ha un sapore più delicato rispetto al cumino orientale ma entrambe le varietà di questa spezia hanno le stesse proprietà erboristiche: stimolano l'appetito, aiutano la digestione e contrastano gonfiori e crampi addominali.

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