Stufato di lattuga alla greca

Stufato di lattuga alla greca

INGREDIENTI per 4 persone

2 patate medie

2 cipolle medie

1 lattuga (Scopri le proprietà della lattuga)

1 spicchio d’aglio

3 foglie di menta

200 md di acqua

1 cucchiaio di semi di sesamo tostati

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

sale q.b.

Yogurt greco naturale

Coriandolo fresco

Pane di segale

PREPARAZIONE

In un tegame fate rosolare le cipolle tritate e l’aglio schiacciato in 3 cucchiai d’olio. Aggiungete le patate tagliate a dadini e salate leggermente. Versate un po’ d’acqua coprite e fate cuocere per 10 min senza rimestare. A questo punto aggiungete la lattuga tagliata grossolanamente aggiustando con poco sale. Lasciate cuocere per altri 10 min. Nel frattempo, tritate finemente del coriandolo fresco e mescolatelo con lo yogurt e aggiustate di sale.

Trasferite lo stufato su un piatto da portata e guarnite con i semi di sesamo che avrete tostato in una padella molto calda e le foglie di menta spezzettate con le mani.

Servite lo stufato con del pane di segale, spalmato con la salsa allo yogurt.

Lo stufato può essere servito tiepido o freddo, accompagnandolo con un infuso al finocchio o alla citronella. È un piatto molto rinfrescante con il potere di calmare la mente e schiarire le idee.

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