Stufato di lattuga alla greca


INGREDIENTI per 4 persone
2 patate medie
2 cipolle medie
1 lattuga (Scopri le proprietà della lattuga)
1 spicchio d’aglio
3 foglie di menta
200 md di acqua
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
Yogurt greco naturale
Coriandolo fresco
Pane di segale
PREPARAZIONE
In un tegame fate rosolare le cipolle tritate e l’aglio schiacciato in 3 cucchiai d’olio. Aggiungete le patate tagliate a dadini e salate leggermente. Versate un po’ d’acqua coprite e fate cuocere per 10 min senza rimestare. A questo punto aggiungete la lattuga tagliata grossolanamente aggiustando con poco sale. Lasciate cuocere per altri 10 min. Nel frattempo, tritate finemente del coriandolo fresco e mescolatelo con lo yogurt e aggiustate di sale.
Trasferite lo stufato su un piatto da portata e guarnite con i semi di sesamo che avrete tostato in una padella molto calda e le foglie di menta spezzettate con le mani.
Servite lo stufato con del pane di segale, spalmato con la salsa allo yogurt.
Lo stufato può essere servito tiepido o freddo, accompagnandolo con un infuso al finocchio o alla citronella. È un piatto molto rinfrescante con il potere di calmare la mente e schiarire le idee.
Photo-video credits:
Quia_AI_Lettuce
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